Die Monstera Deliciosa (Fensterblatt) oder auch als Fensterblatt bekannt, stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika. Sie ist eine der “älteren Zimmerpflanzen” und seit einiger Zeit wieder ausserordentlich beliebt. Kein Wunder, da sie durch ihre prachtvollen Blätter besticht. Die Monstera Deliciosa (Fensterblatt) braucht viel Platz, und sollte daher schon zu Beginn in ein grosses Gefäss gepflanzt werden. Sie benötigt mit der Zeit viel Platz. Die Pflanze benötigt genügend Luftfeuchtigkeit und sollte mit möglichst kalkarmem Wasser gegossen werden. Staunässe und Zugluft vermeiden.
Name: |
Monstera Deliciosa (Fensterblatt) |
Deutscher Name: | Fensterblatt |
Alternative Namen: | Delicious Monster, Swiss Cheese plant, Plante Gruyère, Zampa die Leone, Windowleaf |
Standort: | Hell, warm und halbschattig |
Substrat: | Humusreiche, lockere Zimmerpflanzenerde |
Wasserbedarf: | Mittel (normal) |
Düngen: | 1 – 2 x pro Monat (März bis Oktober) |
Luftfeuchtigkeit: | Hoch, regelmässig einsprühen oder Blattwerk abwischen |
Schwierigkeitsgrad: | Mittel (normal) |
Aktuelle Topfgrösse: (+/- 2) * | Ø 19 cm (17) H: 17 cm |
Aktuelle Pflanzenhöhe: | ca. 70 cm inkl. Topf |
Maximale Wuchshöhe: | 300 cm |
Maximale Wuchsbreite: | |
Verbreitetste Schädlinge: | Spinnmilben, Schildläuse, Trauermücken |
Winterhart: | Nein |
Haustierfreundlich: | Nein, giftig |
Ursprüngliche Herkunft: | Mittelamerika, Südamerika |
Wir verwenden Cookies, um deine Erfahrung auf der Website zu verbessern. Zum Beispiel, um den Warenkorb zu speichern.